Risoto de palmito

Por ser muito fácil de fazer, o Risoto de palmito é delicioso e se encaixa em diversas ocasiões.

 

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de Arroz Arbório Urbano;

½ xícara de vinho branco seco;

¼ xícara (chá) de manteiga;

½ cebola média picada;

150g de palmito picado drenado;

5 ¼ xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes;

100g de queijo parmesão ralado;

Sal a gosto.

Modo de Preparo

Aqueça o caldo. Em outra panela adicione metade da manteiga e toda a cebola e deixe dourar. Adicione o Arroz Arbório Urbano e frite por aproximadamente 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture bem. Quando o vinho for absorvido, adicione uma xícara do caldo, misture até que fique bem incorporado e não muito líquido, repita esse procedimento sempre adicionando uma xícara do caldo e esperando absorver. Ao final, adicione o palmito e a manteiga. Polvilhe com queijo antes de servir. Sirva imediatamente.