Urbano
Urbano

Abará com camarão seco

Confere essa delícia!

Ingredientes

500 g de Feijão de Corda Urbano demolhado por 24h
300 g de camarão seco
1 dente de alho moído
200 g de cebola ralada
5 colheres (sopa) de azeite de dendê
¼ xícara (chá) de água
1 pimenta dedo-de-moça picada
Azeite de oliva a gosto
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde gosto
Folhas de bananeira

Modo de Preparo

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite de oliva, azeite de dendê e refogue o alho até dourar. Adicione metade da cebola, parte do camarão e a pimenta dedo-de-moça e, novamente, refogue bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, finalize com o cheiro-verde e reserve. No liquidificador, coloque o Feijão de Corda Urbano, bata até formar uma massa e vá adicionando água para obter uma mistura mais pastosa. Em um recipiente, coloque a massa de feijão e adicione azeite de dendê, o restante do camarão picado e da cebola, tempere, e misture bem. Corte as folhas de bananeira em quadradinhos e cozinhe em água quente até ficarem maleáveis. Distribua uma quantidade de massa em cada parte de folha e dobre, fechando as pontas para não vazar, e cozinhe ao vapor por aproximadamente 20 minutos. Sirva ainda quente com o molho de camarão. Bom apetite!

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