Acarajé com massa de arroz
Nova receita de um clássico!
Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de Arroz Branco tio Urbano já cozido;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
Orégano e tempero baiano (mistura de uma medida de páprica picante, cúrcuma, manjericão, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino e cominho) a gosto;
1 pitada de sal;
Água suficiente para bater;
Farinha de trigo suficiente para dar ponto.
Recheio:
1 cebola média picada;
1 fio de azeite de dendê;
1 abóbora cozida em cubos;
1 pacote de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada.
Modo de Preparo
Comece com a massa. Junte no liquidificador o Arroz Branco tio Urbano, os ovos, o azeite de dendê, os temperos, uma pitadinha de sal e um pouco de água e bata.
Transfira a pasta obtida para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, amassando até alcançar uma massa consistente. Depois reserve na geladeira.
Para o recheio, refogue a cebola no azeite de dendê. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar, sempre mexendo para não grudar. Quando virar um purê, acrescente a carne-seca e deixe até chegar a um creme bem consistente.
Massa e recheio prontos, é só montar os acarajés. Coloque dentro de uma frigideira com óleo colheradas de massa, formando bolinhos, e frite em fogo baixo até dourar. Retire e deixe escorrer. Depois é só cortar ao meio, rechear com a carne-seca e servir!