Urbano
Urbano

Afogado

Tradicionalmente paulistano

Ingredientes

100 g de toucinho cortado em cubos;

7 colheres (sopa) de óleo;

1 kg de carne (acém, músculo ou coxão mole) em pedaços;

1 cebola picada;

1 alho picado;

1 pitada de colorau;

3 cenouras grandes picadas (opcional);

3 litros de água;

Sal a gosto;

Cebolinha, salsinha, hortelã e alfavaca a gosto.

Modo de Preparo

Aqueça o óleo em uma frigideira, coloque o toucinho e deixe fritar um pouco. 

Adicione a carne e, após dourar bem, a cebola, o alho, o colorau e a canoura. 

Cubra com a água, acerte o sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 1h30min ou até a carne ficar bem macia. 

Desligue o fogo e adicione a cebolinha, a salsinha, a hortelã e a alfavaca a gosto. 

Sirva com farinha de mandioca e com Arroz Branco tio Urbano.

Compartilhe
Gostou?
2
Favoritar