Afogado
Tradicionalmente paulistano
Ingredientes
100 g de toucinho cortado em cubos;
7 colheres (sopa) de óleo;
1 kg de carne (acém, músculo ou coxão mole) em pedaços;
1 cebola picada;
1 alho picado;
1 pitada de colorau;
3 cenouras grandes picadas (opcional);
3 litros de água;
Sal a gosto;
Cebolinha, salsinha, hortelã e alfavaca a gosto.
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma frigideira, coloque o toucinho e deixe fritar um pouco.
Adicione a carne e, após dourar bem, a cebola, o alho, o colorau e a canoura.
Cubra com a água, acerte o sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 1h30min ou até a carne ficar bem macia.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha, a salsinha, a hortelã e a alfavaca a gosto.
Sirva com farinha de mandioca e com Arroz Branco tio Urbano.
Compartilhe
Gostou?
2
Favoritar