Alfajor sem glúten
Argentina no seu paladar!
Ingredientes
1 e 1/3 de xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
2/3 de xícara (chá) de farinha de castanhas ou de amêndoas;
½ xícara de amido de milho;
1 colher (sopa) de fermento químico;
½ xícara de açúcar demerara;
1 colher (chá) de goma xantana;
1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada;
2 ovos;
Doce de leite para rechear;
Chocolate derretido para cobrir.
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture os ingredientes secos.
Adicione a manteiga e, com as mãos, amasse levemente para misturar, mas cuidando para que ela não derreta completamente.
Sem mexer muito, junte os ovos e finalize a massa.
Forme uma bola, embrulhe em plástico-filme e leve para a geladeira até gelar bem (3 horas).
Abra a massa bem fina entre dois pedaços de plástico e corte discos.
Arrume-os numa forma e asse até dourarem em forno aquecido a 180oC. Retire e deixe esfriar.
Depois recheie com doce de leite, feche e leve para gelar. Mergulhe os alfajores gelados na calda de chocolate e, após endurecer, pode comer!
Dica:
1) Para a cobertura de chocolate, numa panela em banho-maria ou no micro-ondas, derreta uma barra do chocolate de sua preferência.
2) Você também pode fazer, para a biscoito da base a nossa bolacha-maria sem glúten.