Urbano
Urbano

Alfajor sem glúten

Argentina no seu paladar!

Ingredientes

1 e 1/3 de xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;

2/3 de xícara (chá) de farinha de castanhas ou de amêndoas;

½ xícara de amido de milho;

1 colher (sopa) de fermento químico;

½ xícara de açúcar demerara;

1 colher (chá) de goma xantana;

1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada;

2 ovos;

Doce de leite para rechear;

Chocolate derretido para cobrir.

Modo de Preparo

Numa vasilha, misture os ingredientes secos. 

Adicione a manteiga e, com as mãos, amasse levemente para misturar, mas cuidando para que ela não derreta completamente. 

Sem mexer muito, junte os ovos e finalize a massa. 

Forme uma bola, embrulhe em plástico-filme e leve para a geladeira até gelar bem (3 horas). 

Abra a massa bem fina entre dois pedaços de plástico e corte discos. 

Arrume-os numa forma e asse até dourarem em forno aquecido a 180oC. Retire e deixe esfriar. 

Depois recheie com doce de leite, feche e leve para gelar. Mergulhe os alfajores gelados na calda de chocolate e, após endurecer, pode comer!


Dica:

1) Para a cobertura de chocolate, numa panela em banho-maria ou no micro-ondas, derreta uma barra do chocolate de sua preferência.

2) Você também pode fazer, para a biscoito da base a nossa bolacha-maria sem glúten.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
29
Favoritar