Apfelstrudel
Uma delícia!
Ingredientes
500 g de Farinha Especial Urbano 100 g de manteiga 7 maçãs tipo fuji 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 ovos 1 xícara (chá) de água 1 colher (café) de sal 1/3 xícara (chá) de uva passa branca Açúcar para polvilhar a gosto Farinha de rosca para polvilhar a gosto Canela-da-china em pó a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, coloque a manteiga e a água e leve para aquecer no microondas até a manteiga derreter. Deixe esfriar. Em outra tigela, misture a farinha e o sal, junte os ovos e a água com a manteiga, misture bem e sove até que a massa fique lisa e desgrude das mãos. Forme uma bola com a massa e coloque-a em um local polvilhado com farinha de trigo, para não grudar. Aqueça uma panela (vazia) maior que a massa e quando estiver quente, emborque por cima da massa. Deixe repousar por 30 minutos. Enquanto isso, lave, seque e descasque e corte as maçãs em fatias bem finas, se preferir fatie num cortador de legumes.Retire a panela da massa, e coloque a massa sobre um pano de prato grande e limpo, polvilhado com farinha de trigo e abra com o rolo até ficar bem fininho, como um papel de seda. Preaqueça o forno a 180ºC. Corte as bordas da massa formando um retângulo do tamanho do pano de prato, e pincele com manteiga derretida e fria. Cubra a massa com as fatias de maçã, espalhe as uvas-passas e polvilhe açúcar e canela por cima. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca sobre o açúcar e regue com um fio da manteiga derretida. Enrole o Strudel formando um rocambole de várias camadas. Faça isso com o auxílio do pano de prato sobre o qual a massa foi estendida, sem tocar na massa com as mãos. Transfira para uma assadeira e leve para assar por cerca de 1 hora, até ficar dourada, pincelando com manteiga derretida de 20 em 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Finalize polvilhando açúcar por cima. Sugestão: sirva com sorvete de nata ou de creme.