Urbano
Urbano

Arroz árabe com carne moída

Um delicioso prato típico libanês!

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Tio Urbano
250 g de patinho moído
2 xícaras (chá) de água
2 cebolas
¼ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de pimenta síria
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de cominho
½ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Prepare o Arroz Tio Urbano com folha de louro, sal e azeite.

Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver.

Enquanto o arroz cozinha, descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Leve uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e de açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por cerca de 15 minutos até caramelizar. Afaste a cebola para a lateral da frigideira e acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga. Coloque a carne moída e tempere com a pimenta síria, o cominho, a páprica, a canela, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos. Deixe a carne em pedaços menores e adicione a uva-passa. Solte os grãos de arroz com um garfo e acrescente ao refogado de carne. Mexa por mais 5 minutos para absorver o sabor do refogado. Regue com ¼ de xícara (chá) de água, desligue o fogo e misture bem para deixar o arroz úmido.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
13
Favoritar