Arroz avinagrado base para sushi
Para sua própria versão!
Ingredientes
1 xícara (chá) de Arroz para Sushi Urbano;
2 xícaras (chá) de água fria;
2 colheres (sopa) de vinagre branco ou de arroz;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
½ colher (chá) de saquê.
Modo de Preparo
Lave o Arroz para Sushi Urbano até que a água saia limpa.
Coloque com a água em uma panela e deixe de molho por 15 minutos ou até os grãos ficarem opacos.
Em seguida, leve a panela tampada ao fogo alto. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos, sem destampar a panela.
Desligue o fogo e deixe abafado por mais 8 minutos.
Em outra panela, leve ao fogo baixo o vinagre branco, o açúcar, o sal e o saquê, mexendo até o açúcar se dissolver.
Espalhe o arroz cozido no bambu ou em uma tigela grande de vidro ou porcelana. Regue com a mistura de vinagre.
Utilize assim que esfriar ou cubra com um pano úmido para que não resseque.