Urbano
Urbano

Arroz avinagrado base para sushi

Para sua própria versão!

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz para Sushi Urbano;

2 xícaras (chá) de água fria;

2 colheres (sopa) de vinagre branco ou de arroz;

2 colheres (sopa) de açúcar;

1 colher (chá) de sal;

½ colher (chá) de saquê.

Modo de Preparo

Lave o Arroz para Sushi Urbano até que a água saia limpa. 

Coloque com a água em uma panela e deixe de molho por 15 minutos ou até os grãos ficarem opacos. 

Em seguida, leve a panela tampada ao fogo alto. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos, sem destampar a panela. 

Desligue o fogo e deixe abafado por mais 8 minutos. 

Em outra panela, leve ao fogo baixo o vinagre branco, o açúcar, o sal e o saquê, mexendo até o açúcar se dissolver. 

Espalhe o arroz cozido no bambu ou em uma tigela grande de vidro ou porcelana. Regue com a mistura de vinagre. 

Utilize assim que esfriar ou cubra com um pano úmido para que não resseque.

Compartilhe
Gostou?
13
Favoritar