Urbano
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Arroz biryani

Uma viagem rápida à Índia

Preparado para o Ramadan, agora também pode fazer parte do cardápio da sua casa!

Ingredientes

250 g de Arroz Branco tio Urbano;

1 colher (sopa) de óleo vegetal;

2 peitos de frango (com cerca de 150 g cada um) picados;

1 cebola picada;

2 cenouras picadas em rodelas;

1 batata em pedaços;

1 xícara (chá) de ervilhas frescas;

1 pedaço de gengibre fresco descascado e ralado;

2 dentes de alho amassados;

2 colheres (sopa) de pasta de curry;

1 colher (chá) de cúrcuma em pó;

150 g de iogurte natural e mais um pouco para servir;

3 colheres (sopa) de coentro fresco;

Salsinha e tempero verde para decorar.

Modo de Preparo

Despeje o arroz em uma panela com água fervente e ligeiramente salgada. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos. Escorra bem e reserve. 

Aqueça o óleo em uma panela grande. Acrescente o frango e frite em fogo médio até dourar bem. Adicione a cebola, a cenoura, a batata e a ervilha e refogue, mexendo até os legumes começarem a amolecer. Acrescente o gengibre, o alho, a pasta de curry e a cúrcuma e continue a refogar por alguns minutos. 

Coloque o arroz sobre a mistura. Cubra a panela e cozinhe em fogo brando durante 10 minutos. Retire do fogo, misture o iogurte, o coentro e finalize com o tempero verde. 

Deixe repousar ainda tampado por 5 minutos antes de servir.

Dica da Nutri

Utilize óleo de gergelim. Além de aromatizar bem, combina com a receita. Comece o refogado com o curry, a cúrcuma, o gengibre e o alho para ativar suas propriedades terapêuticas.
Produtos usados na receita
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