Arroz biryani
Uma viagem rápida à Índia
Preparado para o Ramadan, agora também pode fazer parte do cardápio da sua casa!
Ingredientes
250 g de Arroz Branco tio Urbano;
1 colher (sopa) de óleo vegetal;
2 peitos de frango (com cerca de 150 g cada um) picados;
1 cebola picada;
2 cenouras picadas em rodelas;
1 batata em pedaços;
1 xícara (chá) de ervilhas frescas;
1 pedaço de gengibre fresco descascado e ralado;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de pasta de curry;
1 colher (chá) de cúrcuma em pó;
150 g de iogurte natural e mais um pouco para servir;
3 colheres (sopa) de coentro fresco;
Salsinha e tempero verde para decorar.
Modo de Preparo
Despeje o arroz em uma panela com água fervente e ligeiramente salgada. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos. Escorra bem e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela grande. Acrescente o frango e frite em fogo médio até dourar bem. Adicione a cebola, a cenoura, a batata e a ervilha e refogue, mexendo até os legumes começarem a amolecer. Acrescente o gengibre, o alho, a pasta de curry e a cúrcuma e continue a refogar por alguns minutos.
Coloque o arroz sobre a mistura. Cubra a panela e cozinhe em fogo brando durante 10 minutos. Retire do fogo, misture o iogurte, o coentro e finalize com o tempero verde.
Deixe repousar ainda tampado por 5 minutos antes de servir.