Urbano
Urbano

Arroz Caldoso de Costela

Experimente essa delícia

Ingredientes

2 kg de costela bovina
2 xícaras de Arroz Arbório Urbano
1 alho-poró picado
1 cenoura picada em cubinhos
1/2 xícara de salsinha
1/2  xícara de cebolinha
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho
2 pimentas dedo-de-moça picadas
2 colheres de sopa de extrato de tomate
90 gramas de bacon picado
2 folhas de louro
1 litro de água quente
1 colher de manteiga
2 xícaras de vinho tinto seco
Temperinho verde para servir
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão, sele a costela no azeite e reserve. Adicione o bacon, a cenoura, o alho-poró e as folhas de louro. Refogue os ingredientes até dourar. Adicione o extrato de tomate e o vinho e deixe evaporar o álcool. Adicione a carne e cubra com 1L de água fervendo. Cozinhe por 50 minutos depois que pegar pressão. Após, retire da pressão, desfie a carne e reserve. Separe o caldo do cozimento da costela e coloque-o em um recipiente para esfriar na geladeira (para que a gordura se separe do líquido). Utilize apenas a parte do caldo e descarte a gordura. Por último, refogue o arroz arbório na manteiga, adicione a xícara de vinho, deixe evaporar o álcool e vá adicionando o caldo da costela aos poucos. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a carne desfiada. Para finalizar, adicione a salsinha e cebolinha verde.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
2
Favoritar