Arroz de carreteiro
Delicioso prato típico do Rio Grande do Sul
Sucesso garantido do sul ao norte.
Ingredientes
500 g de Arroz Branco tio Urbano;
500 g de carne de sol em pedaços;
200 g de bacon;
200 g de calabresa;
1 cebola grande picada;
1 cenoura grande picada;
2 colheres de ketchup;
Sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de Preparo
Ferva a carne de sol e vá trocando a água para tirar o excesso de sal.
Em outra panela grande, frite o bacon para soltar um pouco da gordura, refogue bem com o carne de sol e a calabresa. Se preciso, pingue água na panela para não grudar. Junte a cebola, a cenoura, o ketchup e o arroz, cobrindo-o com água. Coloque sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo alto.
Assim que a água estiver no fim, abaixe o fogo e espere secar. Tire do fogão e mexa o carreteiro até secar mais. Sirva com salsinha e cebolinha por cima.