Urbano
Urbano

Arroz de carreteiro

Delicioso prato típico do Rio Grande do Sul

Sucesso garantido do sul ao norte.

Ingredientes

500 g de Arroz Branco tio Urbano;

500 g de carne de sol em pedaços;

200 g de bacon;

200 g de calabresa;

1 cebola grande picada;

1 cenoura grande picada;

2 colheres de ketchup;

Sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de Preparo

Ferva a carne de sol e vá trocando a água para tirar o excesso de sal. 

Em outra panela grande, frite o bacon para soltar um pouco da gordura, refogue bem com o carne de sol e a calabresa. Se preciso, pingue água na panela para não grudar. Junte a cebola, a cenoura, o ketchup e o arroz, cobrindo-o com água. Coloque sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo alto.

Assim que a água estiver no fim, abaixe o fogo e espere secar. Tire do fogão e mexa o carreteiro até secar mais. Sirva com salsinha e cebolinha por cima.


Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
188
Favoritar