Urbano
Urbano

Arroz de forno cremoso

Chame os amigos e aproveite!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz Branco tio Urbano;

1 colher (sopa) de Farinha de Arroz Urbano;

4 xícaras (chá) de caldo de legumes;

2 colheres de óleo;

1 e 1/2 cebola picada;

2 dentes de alho amassados;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 xícara (chá) de leite;

1 copo de requeijão ou creme de leite;

½ xícara (chá) de azeitona verde picada;

Sal, salsinha, pimenta-do-reino moída e pimenta dedo-de-moça picada a gosto;

Queijo parmesão para polvilhar.

Modo de Preparo

Coloque o caldo de legumes para ferver. 

Numa panela média, coloque o óleo, metade da cebola, o alho e refogue um pouco. Adicione o arroz e refogue mais um pouco em fogo brando. Junte o caldo de legumes e cozinhe até o caldo secar.

Em outra panela, aqueça a manteiga e doure o restante da cebola. Junte a farinha de arroz e mexa até misturar bem. Adicione o leite aos poucos até formar um creme. Acrescente o requeijão, a azeitona, os temperos e o arroz cozido e misture. 

Transfira para um refratário e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos ou até dourar.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
3
Favoritar