Arroz de forno cremoso
Chame os amigos e aproveite!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Arroz Branco tio Urbano;
1 colher (sopa) de Farinha de Arroz Urbano;
4 xícaras (chá) de caldo de legumes;
2 colheres de óleo;
1 e 1/2 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de leite;
1 copo de requeijão ou creme de leite;
½ xícara (chá) de azeitona verde picada;
Sal, salsinha, pimenta-do-reino moída e pimenta dedo-de-moça picada a gosto;
Queijo parmesão para polvilhar.
Modo de Preparo
Coloque o caldo de legumes para ferver.
Numa panela média, coloque o óleo, metade da cebola, o alho e refogue um pouco. Adicione o arroz e refogue mais um pouco em fogo brando. Junte o caldo de legumes e cozinhe até o caldo secar.
Em outra panela, aqueça a manteiga e doure o restante da cebola. Junte a farinha de arroz e mexa até misturar bem. Adicione o leite aos poucos até formar um creme. Acrescente o requeijão, a azeitona, os temperos e o arroz cozido e misture.
Transfira para um refratário e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos ou até dourar.