Arroz de forno Vitaminado com Frango ao Pizzaiolo
Experimente essa delícia
Ingredientes
3 xícaras (chá) de Arroz Vitaminado cozido
500 g de peito de frango
400 ml de molho de tomate pelado
200 g de muçarela
5 dentes de alhos picadinho
3 tomates cortados em rodela
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 ovos cozidos
1 colher (sopa) de mostarda
1 cebola média picadinha
Suco de 1 limão, erva de provence, manjericão, orégano, azeite e sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com o suco do limão, a pimenta do reino, a erva de provence, a mostarda e o sal. Coloque o frango na geladeira por 30 minutos para pegar gosto. Passados os 30 minutos, coloque uns fios de azeite em uma frigideira e grelhe o frango até que ele fique douradinho, retire-o do fogo e corte-o em pedaços pequenos, reserve. Para o molho de tomate, adicione uns fios de azeite em uma panela e refogue a cebola junto com o alho. Quando a cebola estiver transparente, despeje o molho de tomate e mais meia xícara de água quente, tempere o molho com ervas a seu gosto e deixe-o no fogo até apurar (cerca de 15 minutos). Por último, corrija o sal, acrescente o creme de leite e mexa. Para a montagem, coloque uns fios de azeite no fundo de um refratário de vidro. Em seguida coloque nessa ordem: o Arroz Vitaminado Urbano, (comprima-o com as costas de uma colher), os ovos cortados, o molho de tomate, o frango cortadinho, uma camada bem generosa de queijo muçarela, as rodelas de tomate, o orégano a gosto e algumas folhinhas de manjericão (opcional). Leve o refratário ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta e que a superfície esteja douradinha. Sirva em seguida. Bom apetite!