Arroz jambalaya
Uma receita criativa e cheia de sabor!
Ingredientes
2 xícaras de Arroz Parboilizado Urbano;
50 g de bacon picado;
150 g de presunto defumado picado;
200 g de linguiça picada;
1/4 de xícara de azeite de oliva;
3 talos de salsão picados;
1 pimentão verde picadinho;
1 cebola grande picadinha;
3 dentes de alho amassados;
2 tomates picadinhos;
3 xícaras de caldo de carne;
Sal, pimenta-do-reino e pimenta-vermelha a gosto;
250 g de camarões pequenos;
1/2 xícara de salsinha;
1/2 xícara de cebolinha.
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o azeite de oliva e o bacon, leve ao fogo e refogue até dourar. Acrescente o presunto e a linguiça e refogue mais um pouco. Adicione o salsão, o pimentão, a cebola e o alho, abaixe o fogo e deixe por 15 minutos.
Misture o arroz e mexa. Acrescente os tomates e o caldo e tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-vermelha. Deixe cozinhar até que metade do caldo tenha sido absorvida.
Acrescente os camarões e misture levemente. Tampe novamente a panela e cozinhe até que todo o caldo seja absorvido. Acrescente a salsinha e cebolinha. Misture bem e sirva.