Urbano
Urbano

Arroz Libanês

Com amêndoas

Ingredientes

1 peito de frango

1 xícara (chá) de Arroz Branco tio Urbano

1 dente de alho

1 folha de louro

100g de amêndoa laminada

1/2 colheres de sopa de manteiga

1/2 limão

1/2 cebola picada

50ml de azeite

1 dente de alho

2 xícaras (chá) de arroz

200g de carne moída

3 xícaras (chá) de caldo do frango

Sal, salsinha e pimenta síria a gosto

Modo de Preparo

Coloque o frango para cozinhar em uma panela de pressão. Cubra com água, acrescente um dente de alho, 1 folha de louro, pimenta síria, limão espremido e sal. Deixe cozinhar e depois de fazer a pressão, espere 15 minutos antes de tirar, pois é o tempo necessário para deixar na textura certa. Reserve o caldo que irá servir para cozinhar o Arroz Branco Tio Urbano. Enquanto isso, em uma frigideira derreta manteiga e coloque as amêndoas para deixar levemente douradas.  Em outra panela, coloque o azeite e refogue a carne moída com cebola e sal. Depois acrescente o alho espremido, o Arroz Branco tio Urbano e o caldo do frango. Mexa e coloque o frango na panela do arroz para deixar de cozinha-lo junto. Depois de pronto, desfie grosseiramente o frango e sirva os dois em uma travessa com as amêndoas e salsinha para decorar.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
4
Favoritar