Arroz Libanês
Com amêndoas
Ingredientes
1 peito de frango
1 xícara (chá) de Arroz Branco tio Urbano
1 dente de alho
1 folha de louro
100g de amêndoa laminada
1/2 colheres de sopa de manteiga
1/2 limão
1/2 cebola picada
50ml de azeite
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de arroz
200g de carne moída
3 xícaras (chá) de caldo do frango
Sal, salsinha e pimenta síria a gosto
Modo de Preparo
Coloque o frango para cozinhar em uma panela de pressão. Cubra com água, acrescente um dente de alho, 1 folha de louro, pimenta síria, limão espremido e sal. Deixe cozinhar e depois de fazer a pressão, espere 15 minutos antes de tirar, pois é o tempo necessário para deixar na textura certa. Reserve o caldo que irá servir para cozinhar o Arroz Branco Tio Urbano. Enquanto isso, em uma frigideira derreta manteiga e coloque as amêndoas para deixar levemente douradas. Em outra panela, coloque o azeite e refogue a carne moída com cebola e sal. Depois acrescente o alho espremido, o Arroz Branco tio Urbano e o caldo do frango. Mexa e coloque o frango na panela do arroz para deixar de cozinha-lo junto. Depois de pronto, desfie grosseiramente o frango e sirva os dois em uma travessa com as amêndoas e salsinha para decorar.