Arroz vitaminado com espinafre
Uma receita especial!
Ingredientes
5 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
½ maço de espinafre picado
Sal e pimenta do reino-a-gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras e meia (chá) de leite
Noz moscada ralada a gosto
4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado Urbano Vitaminado
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 240 graus. Em uma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murcharem. Quando a água secar, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma vasilha e reserve. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, acrescente a farinha de trigo e doure por um minuto. Junte o leite aos poucos, e com o auxílio de um batedor de metal, mexa sem parar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente o espinafre refogado e metade do queijo parmesão. Misture o Arroz Parboilizado Urbano Vitaminado cozido ao creme de espinafre e coloque a mistura em um refratário. Decore com o resto de queijo parmesão e coloque no forno por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.