Urbano
Urbano

Arroz vitaminado doce com morango

Uma união de sabores que vai deixar essa sobremesa tradicional ainda mais deliciosa!

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Branco Vitaminado Urbano
1 e ½ litro de leite integral
1 kg de morango
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ copo de iogurte natural
1 xícara (chá) de creme de leite
4 gemas
Sal
Canela em pó
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva o leite e coloque o Arroz Branco Vitaminado Urbano. Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda bem úmido, acrescente o açúcar mascavo, as raspas de limão e uma pitada de sal. Desligue o fogo e, à parte, bata as gemas e vá adicionando aos poucos ao arroz cozido, misturando bem. Leve ao fogo novamente por alguns minutos para cozinhar as gemas e depois leve à geladeira por cerca de 2 horas. No liquidificador, coloque os morangos, o iogurte, o creme de leite e o açúcar refinado e bata. Sirva em taças ou cumbucas, colocando uma camada do iogurte de morango batido e uma camada do arroz doce. Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro e a canela e decore com morangos. Bom apetite!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
2
Favoritar