Atum com molho de wasabi e gengibre
Com uma pegada oriental
Ingredientes
4 filés de atum;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 claras batidas;
Gergelim branco e preto misturados;
1 fio de óleo;
2 colheres (sopa) de shoyu;
2 colheres (sopa) de geleia de gengibre;
2 colheres (chá) de wasabi.
Modo de Preparo
Tempere os filés de atum com sal e pimenta a gosto, passe na clara e, depois, na mistura de gergelim. Deixe na geladeira por uns 10-15 minutos.
Numa frigideira em fogo de médio para alto untada com um fio de óleo, frite o atum por 2 minutos de cada lado.
Para o molho, leve ao fogo, numa panela, o shoyu, a geleia de gengibre e o wasabi. Deixe por alguns minutos e desligue.
Sirva ao lado da carne para a crosta de gergelim não amolecer, com mais wasabi e limão.
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