Urbano
Urbano

Atum com molho de wasabi e gengibre

Com uma pegada oriental

Ingredientes

4 filés de atum;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

2 claras batidas;

Gergelim branco e preto misturados;

1 fio de óleo;

2 colheres (sopa) de shoyu;

2 colheres (sopa) de geleia de gengibre;

2 colheres (chá) de wasabi.

Modo de Preparo

Tempere os filés de atum com sal e pimenta a gosto, passe na clara e, depois, na mistura de gergelim. Deixe na geladeira por uns 10-15 minutos.

Numa frigideira em fogo de médio para alto untada com um fio de óleo, frite o atum por 2 minutos de cada lado.

Para o molho, leve ao fogo, numa panela, o shoyu, a geleia de gengibre e o wasabi. Deixe por alguns minutos e desligue.

Sirva ao lado da carne para a crosta de gergelim não amolecer, com mais wasabi e limão.

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