Babaganoush de jiló
Pode acreditar que é bom!
Ingredientes
8 jilós;
1 litro de água;
3 limões espremidos;
100 g de sal;
60 ml de azeite de oliva;
100 g de tahine;
1 pimenta dedo-de-moça picada;
½ colher (sopa) de mel;
50 g de pão de forma esfarelado;
Hortelã picada;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Limpe os jilós, corte-os ao meio e faça vários furinhos com um garfo.
Numa vasilha, misture a água com o suco de limão e o sal. Deixe o jiló mergulhado nessa salmoura por 30 minutos.
Quando escorrer, esprema os jilós para tirar o excesso de água e coloque-os em um tabuleiro untado com um pouco do azeite.
Regue com o resto de azeite e leve ao forno aquecido a 180⁰C por 40 minutos.
Após retirar, quando estiverem mornos, extraia a polpa com auxílio de uma colher.
Coloque num recipiente com o tahine, a pimenta, o mel, o pão de forma e a hortelã. Mexa bem e finalize com mais azeite, suco de limão e sal a gosto.