Urbano
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Babaganoush de jiló

Pode acreditar que é bom!

Ingredientes

8 jilós;

1 litro de água;

3 limões espremidos;

100 g de sal;

60 ml de azeite de oliva;

100 g de tahine;

1 pimenta dedo-de-moça picada;

½ colher (sopa) de mel;

50 g de pão de forma esfarelado;

Hortelã picada;

Sal a gosto.

Modo de Preparo

Limpe os jilós, corte-os ao meio e faça vários furinhos com um garfo. 

Numa vasilha, misture a água com o suco de limão e o sal. Deixe o jiló mergulhado nessa salmoura por 30 minutos. 

Quando escorrer, esprema os jilós para tirar o excesso de água e coloque-os em um tabuleiro untado com um pouco do azeite. 

Regue com o resto de azeite e leve ao forno aquecido a 180⁰C por 40 minutos. 

Após retirar, quando estiverem mornos, extraia a polpa com auxílio de uma colher. 

Coloque num recipiente com o tahine, a pimenta, o mel, o pão de forma e a hortelã. Mexa bem e finalize com mais azeite, suco de limão e sal a gosto.

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