Bacalhau à portuguesa
Um clássico da culinária!
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado e limpo;
8-10 batatas pequenas pré-cozidas, descascadas e partidas ao meio;
1 pimentão amarelo em rodelas;
1 pimentão verde em rodelas;
1 cebola pequena picada;
1 xícara de azeitona preta;
Pimenta-do-reino e orégano a gosto;
Azeite de oliva para regar;
Cebolinha e coentro para polvilhar;
Ovos cozidos.
Modo de Preparo
Numa forma, arrume o bacalhau e as batatas.
Por cima, coloque os pimentões, a cebola picada e as azeitonas, polvilhe com pimenta e orégano, regue com bastante azeite e leve ao forno coberto com papel-alumínio a 180oC por meia hora.
Sirva salpicado com cebolinha e coentro, ovo cozido e, claro, seu Arroz Urbano.
Dica:
1) Para dessalgar e limpar o bacalhau, coloque o peixe de molho na água dentro de uma vasilha no dia anterior ao preparo. Vá trocando a água de tempos em tempos. Na hora do preparo, leve ao fogo e deixe ferver até começar a desmanchar. Depois, só tirar os espinhos.
2) Guarde um pedacinho de peixe para fazer nossos bolinhos de bacalhau sem glúten também!