Urbano
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Bacalhau à portuguesa

Um clássico da culinária!

Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado e limpo;

8-10 batatas pequenas pré-cozidas, descascadas e partidas ao meio;

1 pimentão amarelo em rodelas;

1 pimentão verde em rodelas;

1 cebola pequena picada;

1 xícara de azeitona preta;

Pimenta-do-reino e orégano a gosto;

Azeite de oliva para regar;

Cebolinha e coentro para polvilhar;

Ovos cozidos.

Modo de Preparo

Numa forma, arrume o bacalhau e as batatas. 

Por cima, coloque os pimentões, a cebola picada e as azeitonas, polvilhe com pimenta e orégano, regue com bastante azeite e leve ao forno coberto com papel-alumínio a 180oC por meia hora. 

Sirva salpicado com cebolinha e coentro, ovo cozido e, claro, seu Arroz Urbano.


Dica:

1) Para dessalgar e limpar o bacalhau, coloque o peixe de molho na água dentro de uma vasilha no dia anterior ao preparo. Vá trocando a água de tempos em tempos. Na hora do preparo, leve ao fogo e deixe ferver até começar a desmanchar. Depois, só tirar os espinhos.

2) Guarde um pedacinho de peixe para fazer nossos bolinhos de bacalhau sem glúten também!



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