Baguete sem glúten
Por esse pão você não esperava!
Ingredientes
1 xícara de Farinha de Arroz Urbano;
1 e ½ xícara de água morna;
¾ de colher (sopa) de fermento seco;
¾ de colher (sopa) de açúcar;
¾ de xícara de polvilho azedo;
1 colher (sobremesa) de goma xantana;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de vinagre;
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal derretida;
2 claras.
Modo de Preparo
Numa vasilha, dilua na água morna o fermento e o açúcar e deixe descansar por uns 15 minutos.
Noutra vasilha (se for fazer na batedeira, utilize já o recipiente dela), coloque a Farinha de Arroz Urbano, o polvilho, a goma xantana e o sal. Depois de misturá-los, despeje a mistura do fermento. Bata e, ao obter uma massa mais grossa, sem parar de bater, coloque o vinagre, a manteiga e as claras. Continue até obter uma massa lisa e macia.
Numa assadeira (pode ser tanto a abaulada, própria para baguete, quanto a de bolo inglês) untada com óleo, coloque a massa (esta receita rende uma baguete). Com as mãos molhadas com água, modele a baguete e deixe a superfície lisa. Faça cortes na diagonal, passe manteiga por cima e deixe descansar, coberta com plástico, por meia hora. Depois, é só levar ao forno aquecido a 200oC por 35 minutos e a 180oC por mais 10-15 minutos.