Urbano
Urbano

Baião cremoso

iguaria da culinária brasileira!

Ingredientes

1 xícara de Arroz Branco Tio Urbano

1 xícara de Feijão Cozido Urbano

1 gomo de linguiça calabresa

100 g de bacon

100 g de carne de sol

100 g de queijo coalho

1 caixa de creme de leite

1/2 cebola

2 dentes de alho

1 tomate

Cheiro verde a gosto

Sal e corante a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione a linguiça e o bacon, e deixe fritar bem. Depois, coloque a cebola e o alho, refogando por mais um tempo. Acrescente o tomate e, em seguida, adicione o arroz e os temperos da sua preferência.

Após refogar tudo muito bem, coloque a carne de sol já desfiada e o feijão já cozido. Cubra com água, deixando cerca de dois dedos acima do nível do arroz. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz enxugar, por aproximadamente 15 minutos.

Assim que o arroz estiver pronto, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa delicadamente. Finalize com cubos de queijo coalho, cheiro-verde e tomate. Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
Favoritar