Baião de dois
Mistura brasileiríssima
Ingredientes
1 xícara (chá) de Feijão Carioca Urbano;
4 xícaras (chá) de água para cozinhar o feijão;
2 xícaras (chá) de Arroz Branco Urbano Premium;
5 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz;
100 g de bacon picado;
100 g de linguiça picada;
½ cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
50 ml de leite de coco;
150 g de queijo coalho em cubos;
Sal e cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela de pressão, cozinhe o feijão na água até os grãos ficarem levemente macios. Escorra o caldo e reserve os grãos.
Noutra panela, refogue o bacon na sua própria gordura e depois adicione a linguiça, a cebola e o alho, dourando bem. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Coloque os grãos do feijão, a água para cozinhar o arroz, o leite de coco, sal e cheiro-verde a gosto. Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar completamente.
Adicione o queijo coalho, deixe descansar por 5 minutos e sirva.