Urbano
Urbano

Baião de dois

Mistura brasileiríssima

Ingredientes

1 xícara (chá) de Feijão Carioca Urbano;

4 xícaras (chá) de água para cozinhar o feijão;

2 xícaras (chá) de Arroz Branco Urbano Premium;

5 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz;

100 g de bacon picado;

100 g de linguiça picada;

½ cebola média picada;

2 dentes de alho amassados;

50 ml de leite de coco;

150 g de queijo coalho em cubos;

Sal e cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela de pressão, cozinhe o feijão na água até os grãos ficarem levemente macios. Escorra o caldo e reserve os grãos. 

Noutra panela, refogue o bacon na sua própria gordura e depois adicione a linguiça, a cebola e o alho, dourando bem. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Coloque os grãos do feijão, a água para cozinhar o arroz, o leite de coco, sal e cheiro-verde a gosto. Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar completamente. 

Adicione o queijo coalho, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
14
Favoritar