Bala baiana
Gosto de infância
Ingredientes
Massa:
1 lata de leite condensado;
1 gema peneirada;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
100 g de coco ralado.
Calda:
2 xícaras de açúcar;
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
1 xícara de água.
Modo de Preparo
Para fazer a massa, numa panela fora do fogo, misture o leite condensado com a gema.
Adicione a manteiga e o coco e, depois de misturar, leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe até a massa desgrudar da panela (ponto de brigadeiro).
Despeje numa vasilha, cubra com plástico-filme e reserve de um dia para o outro.
Faça bolinhas do tamanho que preferir e reserve.
Para cobrir, faça a calda. Numa panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre.
Misture e leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de caramelo.
Banhe as balas na calda e disponha-as em uma bandeja untada. Deixe secar e está pronto!