Bánh mì
Sanduba ou refeição mesmo?
Ingredientes
½ xícara de vinagre de arroz;
¼ de xícara de água;
4 colheres (sopa) de açúcar;
½ cenoura cortada em palitinhos;
¼ de nabo em conserva cortado em palitinhos;
1/4 de pepino cortado em fatias finas;
½ cebola fatiada;
1 filé de peito de frango sem osso e sem pele temperado;
1 pão baguete;
4 colheres (sopa) de maionese;
Coentro fresco (opcional);
1 pimenta-verde pequena, sem sementes e cortada em palitinhos;
1 gomo de limão.
Modo de Preparo
Coloque o vinagre de arroz, a água e o açúcar numa panela em fogo médio e espere levantar fervura. Mexa até o açúcar se dissolver, retire e deixe esfriar.
Numa tigela, despeje a mistura já fria sobre a cenoura, o nabo, o pepino e a cebola, deixe marinar por, no mínimo, 30 minutos e escorra.
Unte uma frigideira com óleo e frite o frango por cerca de 6 minutos de cada lado. Retire e corte em pedacinhos ou desfie.
Abra a baguete e retire o miolo, deixando espaço para o recheio. Leve ao forno preaquecido para tostar um pouco e retire.
Passe maionese nas duas metades do pão e, em uma delas, coloque o frango, os vegetais marinados, folhas de coentro e pimenta. Para finalizar, esprema o limão por cima. Feche e delicie-se.