Urbano
Urbano

Barreado

Prato típico do Paraná

Ingredientes

5 kg de carne de boi de segunda sem osso em cubos;

100 g de bacon gordo em fatias;

½ litro de água;

2 cebolas grandes;

4 alhos;

Sal, cominho moído e folhas de louro a gosto;

Farinha de mandioca e bananas para acompanhar.



Modo de Preparo

Esse prato tem uma preparação longa.  Em um liquidificador, comece batendo a cebola, o alho e o sal e o cominho, bata com a água até formar uma mistura. Em uma vasilha, coloque a carne e a mistura dos temperos, as folhas de louro e deixe marinando por cerca de 8 horas. Em uma panela de barro, cubra o fundo com o bacon e coloque as carnes. Faça algumas camadas e complete com água. Lacre a panela com uma mistura de farinha de mandioca e água, como se fosse uma massa. Leve ao fogo baixo, por cerca de 8 horas, sempre procurando observar se a panela está bem lacrada. Após esse tempo, sirva acompanhado de farinha e bananas. Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
7
Favoritar