Barreado
Prato típico do Paraná
Ingredientes
5 kg de carne de boi de segunda sem osso em cubos;
100 g de bacon gordo em fatias;
½ litro de água;
2 cebolas grandes;
4 alhos;
Sal, cominho moído e folhas de louro a gosto;
Farinha de mandioca e bananas para acompanhar.
Modo de Preparo
Esse prato tem uma preparação longa. Em um liquidificador, comece batendo a cebola, o alho e o sal e o cominho, bata com a água até formar uma mistura. Em uma vasilha, coloque a carne e a mistura dos temperos, as folhas de louro e deixe marinando por cerca de 8 horas. Em uma panela de barro, cubra o fundo com o bacon e coloque as carnes. Faça algumas camadas e complete com água. Lacre a panela com uma mistura de farinha de mandioca e água, como se fosse uma massa. Leve ao fogo baixo, por cerca de 8 horas, sempre procurando observar se a panela está bem lacrada. Após esse tempo, sirva acompanhado de farinha e bananas. Bom apetite!