Urbano
Urbano

Batata recheada

Puro sucesso!

Ingredientes

3 batatas grandes com casca;

3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

½ caixa de creme de leite;

Suco de 1 limão;

100 g de bacon picado;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

2 colheres (sopa) de manteiga;

200 g de muçarela ralada;

Cebolinha picada para salpicar.

Modo de Preparo

Numa assadeira, regue as batatas com o azeite de oliva e leve ao forno aquecido a 200oC por 1 hora. Após retirar, abra-as no sentido do comprimento. Reserve.

Numa vasilha, bata o creme de leite e o suco do limão com um fouet até obter uma mistura bem consistente. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Numa frigideira, frite o bacon até que ele fique crocante. Reserve.

Para montar, tempere as batatas ainda quentes com o sal e a pimenta-do-reino. Passe a manteiga, coloque o creme de leite com limão, a muçarela e, pra finalizar, o bacon e a cebolinha. Leve ao forno por mais 5 minutos e sirva em seguida.

Compartilhe
Gostou?
29
Favoritar