Batata recheada
Puro sucesso!
Ingredientes
3 batatas grandes com casca;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
½ caixa de creme de leite;
Suco de 1 limão;
100 g de bacon picado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres (sopa) de manteiga;
200 g de muçarela ralada;
Cebolinha picada para salpicar.
Modo de Preparo
Numa assadeira, regue as batatas com o azeite de oliva e leve ao forno aquecido a 200oC por 1 hora. Após retirar, abra-as no sentido do comprimento. Reserve.
Numa vasilha, bata o creme de leite e o suco do limão com um fouet até obter uma mistura bem consistente. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Numa frigideira, frite o bacon até que ele fique crocante. Reserve.
Para montar, tempere as batatas ainda quentes com o sal e a pimenta-do-reino. Passe a manteiga, coloque o creme de leite com limão, a muçarela e, pra finalizar, o bacon e a cebolinha. Leve ao forno por mais 5 minutos e sirva em seguida.