Urbano
Urbano

Batatas à Indiana

Bem temperadas e deliciosas

Ingredientes

INGREDIENTES

6 batatas
1 pedaço de gengibre
1 cebola
1 ½ colher (chá) de sementes de mostarda
½ xícara (chá) de óleo
2 pimentas verdes
1 colher (chá) de cúrcuma
7 ramos de coentro
1 ½ colher (chá) de páprica picante
Suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Descasque e corte as batatas em cubos e as cozinhe em uma panela com água e sal em fogo alto. Espere ferver e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos (deixe-as cozidas, mas firmes).

Enquanto as batatas cozinham, pique a cebola, o gengibre e as folhas de coentro. Assim que estiverem cozidas, passe as batatas pelo escorredor.

Em outra panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo. Depois, acrescente as sementes de mostarda e refogue por 2 minutos, até que as sementes comecem a escurecer. Junte a cúrcuma, a páprica picante, o gengibre e mexa bem por 1 minuto para dourar e perfumar.

Aumente o fogo para médio e coloque a cebola. Tempere com sal e refogue por 5 minutos até dourar. Adicione as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa de vez em quando por cerca de 10 minutos até as batatas ficarem macias e levemente douradas. Desligue o fogo e tempere com coentro picado e caldo de limão!

Compartilhe
Gostou?
10
Favoritar