Urbano
Urbano

Berinjela recheada

Comer bem com sabor

Ingredientes

2 xícaras de Arroz Integral Urbano cozido;

2 berinjelas médias;

1 cebola pequena;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 mão cheia de espinafre;

1 colher (sopa) de parmesão ralado;

1 cenoura ralada;

2 fatias de parmesão;

4 fatias de queijo prato;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Asse as berinjelas no forno a temperatura baixa por cerca de 30 minutos. Após esfriar, corte ao meio longitudinalmente e retire a polpa, que deve ser picada e reservada junto com a casca.

Numa frigideira, refogue a cebola no azeite. Adicione a polpa de berinjela picada, o Arroz Integral Urbano, o espinafre, o queijo ralado e a cenoura. 

Misture bem e, em seguida, recheie as berinjelas. Termine cobrindo-as com as fatias de queijo parmesão e prato.

Deixe no forno aquecido a 200oC para gratinar e sirva logo depois.

Dica da Nutri

Acrescente raspas de 1 limão ao recheio da berinjela, pois, além de perfumar, elas trazem compostos bioativos ótimos para a saúde.
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