Urbano
Urbano

Biscoito de Natal sem glúten

Prove essa delícia natalina

Ingredientes

1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano

125 gramas de óleo de coco ou manteiga ghee gelados e cortados em cubos

3 colheres (sopa) cheias de farinha de amaranto ou amêndoas

3 colheres (sopa) rasas de fécula de batata

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de melado de cana

1 colher (chá) de noz-moscada

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (chá) de noz-moscada

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

125 gramas de óleo de coco ou manteiga ghee gelados e cortados em cubos



Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo de coco e vá misturando com a mão na mistura das farinhas e especiarias até formar uma farofa grossa. Misture o melado de cana até estar bem incorporado. Não precisa mexer muito, só até formar uma massa lisa e homogênea. Embale em papel filme e leva para a geladeira por no mínimo meia hora.

Abra a massa, se necessário polvilhe fécula de batata para não grudar quando abrir.

Recorte na forma desejada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma grade e armazene em pote fechado ou na geladeira.



Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
4
Favoritar