Biscoito de Natal sem glúten
Prove essa delícia natalina
Ingredientes
1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano
125 gramas de óleo de coco ou manteiga ghee gelados e cortados em cubos
3 colheres (sopa) cheias de farinha de amaranto ou amêndoas
3 colheres (sopa) rasas de fécula de batata
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de melado de cana
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
125 gramas de óleo de coco ou manteiga ghee gelados e cortados em cubos
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo de coco e vá misturando com a mão na mistura das farinhas e especiarias até formar uma farofa grossa. Misture o melado de cana até estar bem incorporado. Não precisa mexer muito, só até formar uma massa lisa e homogênea. Embale em papel filme e leva para a geladeira por no mínimo meia hora.
Abra a massa, se necessário polvilhe fécula de batata para não grudar quando abrir.
Recorte na forma desejada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma grade e armazene em pote fechado ou na geladeira.