Biscoito Natalino
Receitinha caseira
Ingredientes
1 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara de Farinha de Arroz Integral Urbano
1 colher (chá) goma xantana
1 xícara de grão-de-bico cozido
1/3 xícara (chá) de melado
1/3 xícara de óleo de coco sem sabor
1 pedaço de gengibre
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela
¼ colher (chá) de noz moscada
Modo de Preparo
Em uma bacia, coloque o amido de milho, a Farinha de Arroz Integral Urbano, a goma xantana, misture e reserve. No liquidificador, adicione o grão-de-bico, , o óleo de coco, o melado, o gengibre, a noz moscada, a canela, as raspas de limão, o sal e bata até virar um creme homogêneo. Em seguida, adicione o creme com as farinhas e mexa com a espátula e, depois, use as mãos para dar o ponto. Depois, preaqueça o forno a 200 graus e forre uma forma de 30x40 cm com papel manteiga untado. Abra a massa na espessura de 5 cm utilizando um rolo de macarrão, pode usar formas de silicone para fazer os formatos desejados. Coloque os biscoitos nas formas forradas e depois leve para assar em forno por aproximadamente cerca de 15 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente. Depois de completamente frias coloque em um vidro bem fechado.