Biscoitos salgados com ervas
Delicioso!
Ingredientes
¾ xícara (chá) de Farinha Especial Urbano
⅔ xícara (chá) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
¼ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de alecrim fresco picado (ou outras)
½ colher (chá) de sal
⅛ colher (chá) de alho em pó (opcional)
4 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de coco
8 colheres (sopa) de água fria
Modo de Preparo
Em uma tigela, ou no processador, coloque todos os ingredientes secos e misture, ou processe. Adicione o óleo e misture com um garfo, até obter uma farofa áspera. Comece adicionando uma colher de água gelada por vez e misture com uma espátula ou com a mão. Adicione a quantidade de água suficiente para obter uma bola de massa, uniforme ela ainda vai estar levemente quebradiça. Estenda filme plástico ou papel manteiga na bancada, coloque a bola de massa sobre ele, achate um pouco com a palma da mão. Pegue mais um pedaço de papel manteiga, coloque sobre a massa e use um rolo para achatar e abrir a massa. Abra a massa com a menor espessura que puder, corte no formato desejado e transfira para uma forma untada. Leve para assar por 15 a 20 minutos no forno preaquecido a 180°C. Junte os retalhos das bordas da massa, abra novamente e vá repetindo o processo até cortar e assar todos os biscoitos.