Bobó de camarão
Cremosidade à brasileira
O acompanhamento que seu arroz Urbano merece.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo;
1 kg de camarão limpo;
Sal a gosto;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher (chá) de gengibre picado;
1 pimentão amarelo picado;
1 lata (400 g) de tomate pelado;
200 ml de leite de coco;
300 ml de caldo de camarão;
500 g de aipim cozido e amassado;
2 colheres (sopa) de óleo de dendê;
2 dedos-de-moça picados e sem sementes;
½ maço de coentro picado.
Modo de Preparo
Frite o camarão temperado com sal no óleo. Reserve.
Utilize a mesma panela para refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão. Coloque o tomate pelado e deixe-o cozinhar até desmanchar. Adicione o leite de coco, o caldo de camarão e o aipim cozido. Deixe os ingredientes cozinharem até que se forme um caldo grosso.
Adicione o camarão, o óleo de dendê, a pimenta e o coentro. Deixe ferver mais um pouco e pronto!
Sirva acompanhado do seu Arroz Branco tio Urbano.