Urbano
Urbano

Bobó de camarão

Cremosidade à brasileira

O acompanhamento que seu arroz Urbano merece.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo;

1 kg de camarão limpo;

Sal a gosto;

1 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

1 colher (chá) de gengibre picado;

1 pimentão amarelo picado;

1 lata (400 g) de tomate pelado;

200 ml de leite de coco;

300 ml de caldo de camarão;

500 g de aipim cozido e amassado;

2 colheres (sopa) de óleo de dendê;

2 dedos-de-moça picados e sem sementes;

½ maço de coentro picado.

Modo de Preparo

Frite o camarão temperado com sal no óleo. Reserve.

Utilize a mesma panela para refogar a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão. Coloque o tomate pelado e deixe-o cozinhar até desmanchar. Adicione o leite de coco, o caldo de camarão e o aipim cozido. Deixe os ingredientes cozinharem até que se forme um caldo grosso. 

Adicione o camarão, o óleo de dendê, a pimenta e o coentro. Deixe ferver mais um pouco e pronto! 

Sirva acompanhado do seu Arroz Branco tio Urbano.


Compartilhe
Gostou?
11
Favoritar