Urbano
Urbano

Bolinho de batata sem glúten

Só pegar!

Ingredientes

1 xícara de Farinha de Arroz Urbano;

3 batatas grandes;

1 ovo;

½ xícara de parmesão ralado;

1 colher (sopa) de creme vegetal;

Sal a gosto;

Queijo em cubos e bacon para rechear;

1 ovo batido;

Farinha de rosca sem glúten ou farinha de milho;

Óleo para fritar.

Modo de Preparo

Numa panela, cozinhe as batatas com casca. Descasque e amasse-as ainda quentes, para facilitar. Numa vasilha, misture ao purê de batatas o ovo, o parmesão, a margarina e, aos poucos, a Farinha de Arroz Urbano. Amassando, você deve chegar a uma massa que não gruda nas mãos. Se achar necessário, salgue um pouco mais.

Pegue uma porção da massa e abra em formato de disco. Coloque o recheio (queijo, bacon ou o que quiser) e feche. Passe primeiro no ovo, depois na farinha de rosca sem glúten ou na farinha de milho. Repita até terminar a massa.

Numa panela, aqueça o óleo. Coloque as bolinhas para fritar em imersão. Depois só escorrer em papel-toalha.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
17
Favoritar