Urbano
Urbano

Bolinho de chuva

Sem glúten!

Ingredientes

80 g de Farinha de Arroz Urbano;

2 ovos;

60 g de açúcar;

80 g de polvilho doce;

1 colher (chá) de goma xantana;

50 ml de água;

10 g de fermento em pó;

Óleo para fritar os bolinhos;

Açúcar e canela para polvilhar.

Modo de Preparo

Em um recipiente, bata bem os ovos com o açúcar. Adicione a Farinha de Arroz Urbano já misturada ao polvilho e à goma xantana e, depois, a água. Vá colocando aos poucos, pois a mistura não pode ficar mole, mas uniforme e consistente. Com a massa formada, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.

Em uma panela funda, esquente o óleo para fritar. Despeje a massa com uma colher quando ele estiver bem quente. Vá virando os bolinhos e cuide para não queimá-los. Coloque-os sobre papel-toalha quando estiverem dourados.

Depois, passe-os ainda quentes no açúcar e na canela e é só servir!

Dica da Nutri

Acrescente sementes de erva-doce à massa, que, além de seu perfume, você terá mais uma aliada da digestão.
Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
107
Favoritar