Bolinho de chuva fácil
e sem glúten!
Ingredientes
2 xícaras de Farinha de Arroz Urbano
½ xícara de açúcar
1 xícara de leite (pode ser zero lactose ou vegetal)
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
½ colher de sopa de fermento em pó químico
Óleo para fritar
Açúcar e canela para empanar
Modo de Preparo
Coloque açúcar e canela em uma tigela. Adicione um pouco de cada, pois conforme for jogando os bolinhos na mistura, o açúcar vai umedecendo e será necessário fazer uma nova mistura. Reserve. Em seguida, coloque todos os ingredientes do bolinho em uma tigela, exceto o fermento e misture bem. Coloque óleo em uma panela e deixe esquentar. Quando o óleo estiver quente, adicione o fermento na massa e misture novamente. Pegue a massa em colheradas, com o auxílio de uma colher de sopa, e despeje no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados dos dois lados. Assim que tirar os bolinhos já fritos do óleo quente, jogue na tigela com açúcar e canela e empane bem cada bolinho. Bom apetite!