Bolinho de feijão preto sem glúten
uma delícia!
Ingredientes
4 xícaras de Feijão Preto Urbano cozido e temperado (sugestão de tempero: bacon, cebola, sal e folhas de louro)
• 2 colheres de sopa de cheiro verde
• 1 xícara de farinha de mandioca
Recheio:
• ½ maço de couve
• Cebola, alho, sal e azeite a gosto
Para empanar:
• 1 prato raso de Farinha de Arroz Urbano
• 2 a 3 ovos batidos
• 1 prato raso de farinha de rosca sem glúten
Modo de Preparo
Comece preparando a massa. Adicione o Feijão Preto Urbano, o cheiro verde e a farinha de mandioca no mixer. O feijão deve estar com caldo e bacon ou alguma carne de sua escolha junto, não precisa ser só o grão. Se precisar, acerte o sal.
Em seguida, prepare o recheio, refogando a couve picada bem fina, na cebola, alho e azeite e tempere com sal.
Unte as mãos com azeite, pegue um pouco da massa (em torno de 1 colher de sopa cheia) e abra na palma das mãos. Coloque a couve refogada em pequena quantidade e feche a massa formando um bolinho. Passe na Farinha de Arroz Urbano, no ovo batido e na farinha de rosca, frite em óleo quente.
Sugestão de acompanhamento: como na feijoada tradicional, o vinagrete e a pimenta são bem-vindos para acompanhar os bolinhos.