Urbano
Urbano

Bolinho de feijoada

Irresistível!

Uma das maravilhas da culinária carioca.

Ingredientes

½ kg de Feijão Preto Urbano;

2 litros de água;

100 g de carne-seca dessalgada em cubos;

100 g de lombo defumado em cubos;

100 g de costelinha dessalgada ou defumada (sem ossos) em cubos;

1 calabresa em cubos;

1 paio em cubos;

3 folhas de louro;

2 colheres (sopa) de azeite;

3 dentes de alho;

200 g de farinha de mandioca fina crua;

1 colher de sopa de polvilho azedo;

250 g de bacon em cubos;

2 dentes de alho para refogar com o bacon;

2 maços de couve cortada fininha;

Azeite a gosto;

Farinha de rosca para empanar;

Óleo para fritar.

Modo de Preparo

Na panela de pressão, junte a água, o Feijão Preto Urbano, as carnes, o louro e cozinhe por 1 hora. Em seguida, bata o feijão cozido no liquidificador.

Em uma panela grande com azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até engrossar e soltar da panela. Retire do fogo. Quando estiver morno, misture com o polvilho para ficar uma massa homogênea. 

Em separado, frite o bacon com o alho e refogue a couve ligeiramente. 

Com tudo pronto, é só montar os bolinhos. Abra pequenas porções da massa com as mãos, recheando-as com o refogado. Feche, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente. 

Sirva com os acompanhamentos que preferir.

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