Bolinho de feijoada
Irresistível!
Uma das maravilhas da culinária carioca.
Ingredientes
½ kg de Feijão Preto Urbano;
2 litros de água;
100 g de carne-seca dessalgada em cubos;
100 g de lombo defumado em cubos;
100 g de costelinha dessalgada ou defumada (sem ossos) em cubos;
1 calabresa em cubos;
1 paio em cubos;
3 folhas de louro;
2 colheres (sopa) de azeite;
3 dentes de alho;
200 g de farinha de mandioca fina crua;
1 colher de sopa de polvilho azedo;
250 g de bacon em cubos;
2 dentes de alho para refogar com o bacon;
2 maços de couve cortada fininha;
Azeite a gosto;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo
Na panela de pressão, junte a água, o Feijão Preto Urbano, as carnes, o louro e cozinhe por 1 hora. Em seguida, bata o feijão cozido no liquidificador.
Em uma panela grande com azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até engrossar e soltar da panela. Retire do fogo. Quando estiver morno, misture com o polvilho para ficar uma massa homogênea.
Em separado, frite o bacon com o alho e refogue a couve ligeiramente.
Com tudo pronto, é só montar os bolinhos. Abra pequenas porções da massa com as mãos, recheando-as com o refogado. Feche, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Sirva com os acompanhamentos que preferir.