Urbano
Urbano

Bolo bem-casado sem glúten

Bom partido!

Ingredientes

¾ de xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;

5 ovos grandes;

3/4 de xícara de açúcar;

4 colheres de óleo;

1 colher (sopa) de essência de baunilha;

½ xícara de fécula de batata;

1 colher (sopa) de amido de milho;

1 colher (chá) de fermento químico;

Doce de leite para rechear;

Lascas de chocolate branco para decorar (opcional).

Modo de Preparo

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar. Depois, com a espátula, misture os demais ingredientes, batendo até obter uma massa lisa. 

Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180oC para assar por 40-45 minutos ou até passar no teste do palito.

Corte a massa ao meio. Passe doce de leite na base, cubra com a outra metade de massa e passe mais doce por cima e na lateral. 

Para finalizar, decore com lascas de chocolate branco e pronto!


Dica:

Adora receitas com doce de leite, mas elas têm que ser sem glúten? Além do bem-casado, olha o alfajor que preparamos exatamente para você poder unir as duas coisas!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
66
Favoritar