Bolo cítrico sem glúten
Sabor da fruta!
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá sem sementes;
1/4 de xícara de óleo vegetal;
2 colheres (sopa) de água;
2 laranjas picadas sem bagaço;
4 gemas;
2/3 de xícara (chá) de açúcar demerara;
3/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará sem sal triturada;
1/3 de xícara (chá) de fécula de batata;
1 e 1/2 colher (sopa) de fécula de mandioca;
1/2 xícara (chá) de polvilho doce;
1/2 colher (chá) de goma xantana;
2 colheres (sopa) de fermento em pó;
4 claras em neve.
Modo de Preparo
No liquidificador, bata bem a polpa de maracujá, o óleo, a água, as laranjas, as gemas e o açúcar.
Transfira a mistura para uma tigela e misture, com as mãos, a Farinha de Arroz Urbano, a castanha, a fécula de batata, a fécula de mandioca, o polvilho e a goma xantana.
Para finalizar, adicione delicadamente o fermento e as claras em neve.
Numa forma média untada, disponha a massa e leve para assar em forno preaquecido 180oC por 45 minutos.