Urbano
Urbano

Bolo cítrico sem glúten

Sabor da fruta!

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;

1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá sem sementes;

1/4 de xícara de óleo vegetal;

2 colheres (sopa) de água;

2 laranjas picadas sem bagaço;

4 gemas;

2/3 de xícara (chá) de açúcar demerara;

3/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará sem sal triturada;

1/3 de xícara (chá) de fécula de batata;

1 e 1/2 colher (sopa) de fécula de mandioca;

1/2 xícara (chá) de polvilho doce;

1/2 colher (chá) de goma xantana;

2 colheres (sopa) de fermento em pó;

4 claras em neve.

Modo de Preparo

No liquidificador, bata bem a polpa de maracujá, o óleo, a água, as laranjas, as gemas e o açúcar. 

Transfira a mistura para uma tigela e misture, com as mãos, a Farinha de Arroz Urbano, a castanha, a fécula de batata, a fécula de mandioca, o polvilho e a goma xantana. 

Para finalizar, adicione delicadamente o fermento e as claras em neve. 

Numa forma média untada, disponha a massa e leve para assar em forno preaquecido 180oC por 45 minutos.


Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
52
Favoritar