Bolo de abacaxi
Experimente essa delícia!
Ingredientes
3 ovos
2/3 xícara (chá) de abacaxi natural
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1/3 xícara (chá) de óleo da sua preferência
2 colheres (sopa) de linhaça ou chia
1 + ¼ xícara (chá) de farinha de coco
2/3 xícara (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de goma xantana
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Comece adicionando no liquidificador os ovos, o óleo, o abacaxi, o açúcar e a linhaça. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Adicione o amido de milho e bata novamente. Depois de bem incorporado o amido, é só adicionar a farinha de coco e bater novamente até que tudo fique uma mistura homogênea.
Por fim, adicione a goma xantana e o fermento em pó misturando-os com uma espátula. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com farinha de coco. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno quando o bolo estiver dourado.