Urbano
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Bolo de aipim

Com tantos nomes, é fundamental

Ingredientes

Bolo:

4 xícaras (chá) de leite de coco;

4 ovos;

1 kg de aipim cru, sem casca e cortado em cubos bem pequenos;

1 lata de leite condensado;

4 colheres (sopa) de manteiga;

1 xícara (chá) de açúcar;

1 e ½ xícara (chá) de coco ralado.

Calda:

200 ml de água;

200 g de açúcar;

10 g de manteiga sem sal;

20 g de xarope de glucose;

1 gema peneirada;

1 colher (café) de essência de baunilha.

Modo de Preparo

Faça a massa em duas partes, pois rende muito. 

Coloque sempre a metade da quantidade indicada dos ingredientes, com exceção do coco ralado, em um liquidificador. Bata bem. 

Transfira a massa obtida para uma tigela e reserve. Faça a outra metade e misture na mistura já batida. 

Em seguida, junte o coco ralado e transfira a massa para uma forma de fundo falso forrada com papel-manteiga.

Deixe assando em forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar. 

Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. 

Para a calda, coloque em uma panela a água, o açúcar, a manteiga, o xarope de glucose, a gema e a essência de baunilha. 

Misture bem, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar ou por cerca de 10 minutos. Apague o fogo, deixe esfriar e sirva em cima do bolo já desenformado.


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