Bolo de aipim
Com tantos nomes, é fundamental
Ingredientes
Bolo:
4 xícaras (chá) de leite de coco;
4 ovos;
1 kg de aipim cru, sem casca e cortado em cubos bem pequenos;
1 lata de leite condensado;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 e ½ xícara (chá) de coco ralado.
Calda:
200 ml de água;
200 g de açúcar;
10 g de manteiga sem sal;
20 g de xarope de glucose;
1 gema peneirada;
1 colher (café) de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Faça a massa em duas partes, pois rende muito.
Coloque sempre a metade da quantidade indicada dos ingredientes, com exceção do coco ralado, em um liquidificador. Bata bem.
Transfira a massa obtida para uma tigela e reserve. Faça a outra metade e misture na mistura já batida.
Em seguida, junte o coco ralado e transfira a massa para uma forma de fundo falso forrada com papel-manteiga.
Deixe assando em forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir.
Para a calda, coloque em uma panela a água, o açúcar, a manteiga, o xarope de glucose, a gema e a essência de baunilha.
Misture bem, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar ou por cerca de 10 minutos. Apague o fogo, deixe esfriar e sirva em cima do bolo já desenformado.