Bolo de ameixa seca
Uma delícia sem glúten!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
2 xícaras (chá) de ameixa seca;
4 ovos;
1 xícara de manteiga amolecida;
1 e ½ xícara de açúcar mascavo;
½ xícara de amido de milho;
1 colher (sopa) de fermento;
1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo
Cubra as ameixas com água em uma panela. Ferva em fogo baixo até amolecê-las e coe. Reserve a água do cozimento e pique as frutas em pedacinhos.
Numa batedeira, bata os ovos por cinco minutos. Acrescente as ameixas, a manteiga, o açúcar e bata novamente.
Incorpore a Farinha de Arroz Urbano, o amido de milho, o fermento, o sal e uma xícara da água do cozimento das frutas secas. Misture novamente, transfira para uma forma e asse em forno aquecido a temperatura média por cerca de 30 minutos.