Bolo de banana invertido
Sem glúten pode ser!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
1/2 xícara (chá) de água;
3 bananas maduras cortadas no sentido vertical ou em rodelas;
1 colher (sopa) de canela em pó;
3 ovos;
1/3 de xícara (chá) de óleo de coco;
1 pitada de sal;
1 xícara (chá) de leite integral;
1 colher (sopa) de fermento;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo
Numa panela, coloque uma xícara de açúcar refinado e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Adicione a água e aguarde até o caramelo ficar uniforme. Passe-o para uma forma redonda e coloque as fatias de bananas no fundo. Polvilhe com a canela e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, a Farinha de Arroz Urbano, o óleo de coco, o restante do açúcar, o sal e o leite até formar uma mistura homogênea. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e mexa suavemente com uma colher.
Coloque a mistura na forma da banana reservada e leve para assar por 35-45 minutos no forno preaquecido em temperatura média ou até passar no teste do palitinho.