Urbano
Urbano

Bolo de banana invertido

Sem glúten pode ser!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano;

2 xícaras (chá) de açúcar refinado;

1/2 xícara (chá) de água;

3 bananas maduras cortadas no sentido vertical ou em rodelas;

1 colher (sopa) de canela em pó;

3 ovos;

1/3 de xícara (chá) de óleo de coco;

1 pitada de sal;

1 xícara (chá) de leite integral;

1 colher (sopa) de fermento;

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo

Numa panela, coloque uma xícara de açúcar refinado e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Adicione a água e aguarde até o caramelo ficar uniforme. Passe-o para uma forma redonda e coloque as fatias de bananas no fundo. Polvilhe com a canela e reserve.

Bata no liquidificador os ovos, a Farinha de Arroz Urbano, o óleo de coco, o restante do açúcar, o sal e o leite até formar uma mistura homogênea. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e mexa suavemente com uma colher.

Coloque a mistura na forma da banana reservada e leve para assar por 35-45 minutos no forno preaquecido em temperatura média ou até passar no teste do palitinho.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
113
Favoritar