Bolo de batata-doce sem glúten
Com arroz integral!
Ingredientes
2/3 de copo (americano) de Arroz Integral Urbano;
½ xícara de óleo;
½ xícara de açúcar demerara;
3 ovos;
1 vidrinho de leite de coco;
1 pitada de sal;
1 xícara (chá) de batata-doce cozida bem picada ou amassada;
1 colher (sopa) de fermento.
Modo de Preparo
Numa vasilha, deixe o Arroz Integral Urbano de molho na água quente por uma hora.
No liquidificador, bata o óleo, o açúcar e os ovos.
Inclua o leite de coco, o arroz e a pitada de sal e bata até os grãos ficarem bem triturados.
Adicione a batata-doce e bata até ela se incorporar à massa.
Para finalizar, com uma colher misture o fermento.
Transfira a massa para uma forma untada com óleo e leve ao forno aquecido a 180oC por uns 50 minutos ou até passar no teste do palito. Pronto!
Dica:
Aproveite que já vai cozinhar batata-doce para a receita de bolo e coloque um pouco mais para fazer este purê!