Bolo de beterraba sem glúten
Ela pode ser doce!
Ingredientes
1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
1 beterraba média descascada e picada;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
½ xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
1/3 de xícara (chá) de fécula de batata;
2 colheres (sopa) de polvilho doce;
1 colher (chá) de goma xantana (opcional);
1 colher (chá) de fermento.
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a beterraba, o açúcar e o óleo. Reserve.
Na batedeira, faça as claras em ponto de neve. Adicione as gemas uma a uma e, na sequência, a mistura de beterraba e as farinhas. Continue a bater e, assim que tiver uma massa homogênea, misture delicadamente o fermento.
Massa pronta, despeje-a numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180oC por 25-30 minutos ou até passar no teste do palito.
Depois que esfriar, sirva com uma folhinha de hortelã.
Dica:
Quer uma versão vegetariana? Veja a receita do bolo de beterraba vegano.