Urbano
Urbano

Bolo de beterraba sem glúten

Ela pode ser doce!

Ingredientes

1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;

1 beterraba média descascada e picada;

1 xícara (chá) de açúcar mascavo;

½ xícara (chá) de óleo;

3 ovos;

1/3 de xícara (chá) de fécula de batata;

2 colheres (sopa) de polvilho doce;

1 colher (chá) de goma xantana (opcional);

1 colher (chá) de fermento.

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a beterraba, o açúcar e o óleo. Reserve.

Na batedeira, faça as claras em ponto de neve. Adicione as gemas uma a uma e, na sequência, a mistura de beterraba e as farinhas. Continue a bater e, assim que tiver uma massa homogênea, misture delicadamente o fermento.

Massa pronta, despeje-a numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180oC por 25-30 minutos ou até passar no teste do palito.

Depois que esfriar, sirva com uma folhinha de hortelã.


Dica:

Quer uma versão vegetariana? Veja a receita do bolo de beterraba vegano.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
38
Favoritar