Urbano
Urbano

Bolo de beterraba vegano

Sem glúten, sem leite, sem ovos

Ingredientes

Bolo:

1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;

2 beterrabas grandes descascadas e picadas;

2 colheres (sopa) de linhaça hidratada;

1 xícara (chá) de azeite de oliva;

15 colheres (sobremesa) de estévia em pó;

1 xícara (chá) de amido de milho;

1 colher (chá) de raspas de limão;

2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Chantili vegano:

1 xícara (chá) de aquafaba*;

1 2 1/2 xícara de açúcar refinado;

1/4 de colher (chá) de goma xantana;

1/2 colher (chá) de suco de limão.

Modo de Preparo

Junte a beterraba, a linhaça hidratada e o azeite de oliva e bata no liquidificador. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente os outros ingredientes, misturando bem.

Unte uma forma com azeite de oliva e polvilhe com a Farinha de Arroz Urbano antes de despejar a massa. Leve ao forno preaquecido a 200oC. Retire quando, ao furar a massa com um palito de dente, ele sair limpo.

Para o chantili, na batedeira, bata à velocidade máxima a aquafaba. Quando a mágica acontecer e ela chegar ao ponto de neve, adicione a goma e bata mais. Aos poucos, vá colocando o açúcar. Finalize com o toque de limão de bata mais um pouco.

Depois, já pode servir por cima de uma bela fatia do seu bolo de beterraba.


* A aquafaba é a água do cozimento do grão-de-bico reduzida, que adquire uma consistência mais gelatinosa. 

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
24
Favoritar