Bolo de beterraba vegano
Sem glúten, sem leite, sem ovos
Ingredientes
Bolo:
1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
2 beterrabas grandes descascadas e picadas;
2 colheres (sopa) de linhaça hidratada;
1 xícara (chá) de azeite de oliva;
15 colheres (sobremesa) de estévia em pó;
1 xícara (chá) de amido de milho;
1 colher (chá) de raspas de limão;
2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Chantili vegano:
1 xícara (chá) de aquafaba*;
1 2 1/2 xícara de açúcar refinado;
1/4 de colher (chá) de goma xantana;
1/2 colher (chá) de suco de limão.
Modo de Preparo
Junte a beterraba, a linhaça hidratada e o azeite de oliva e bata no liquidificador. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente os outros ingredientes, misturando bem.
Unte uma forma com azeite de oliva e polvilhe com a Farinha de Arroz Urbano antes de despejar a massa. Leve ao forno preaquecido a 200oC. Retire quando, ao furar a massa com um palito de dente, ele sair limpo.
Para o chantili, na batedeira, bata à velocidade máxima a aquafaba. Quando a mágica acontecer e ela chegar ao ponto de neve, adicione a goma e bata mais. Aos poucos, vá colocando o açúcar. Finalize com o toque de limão de bata mais um pouco.
Depois, já pode servir por cima de uma bela fatia do seu bolo de beterraba.
* A aquafaba é a água do cozimento do grão-de-bico reduzida, que adquire uma consistência mais gelatinosa.