Bolo de cenoura americano
Mais um jeito de arrasar!
Ingredientes
Massa:
½ xícara de Farinha de Arroz Urbano;
1 xícara de aveia em flocos finos sem glúten;
½ xícara de polvilho doce;
¾ de xícara de açúcar mascavo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
3 cenouras médias raladas finas;
4 ovos;
¾ de xícara de óleo;
1 colher (sopa) de vinagre de maçã.
Cobertura:
100 g de manteiga em temperatura ambiente;
150 g de cream cheese;
560 g de açúcar de confeiteiro;
5 g de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Para o bolo, numa tigela, misture os ingredientes secos e, noutra, os molhados.
Mexendo sempre, vá colocando a mistura seca na molhada.
Transfira a massa pronta para uma forma (20 x 30 cm) untada e polvilhada com Farinha de Arroz Urbano e leve para assar em forno preaquecido a 180oC por 25-30 minutos ou até passar no teste do palito.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até que ela fique cremosa (cerca de 2 minutos). Cubra o bolo já assado e sirva.