Urbano
Urbano

Bolo de cenoura americano

Mais um jeito de arrasar!

Ingredientes

Massa:

½ xícara de Farinha de Arroz Urbano;

1 xícara de aveia em flocos finos sem glúten;

½ xícara de polvilho doce;

¾ de xícara de açúcar mascavo;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;

1 pitada de sal;

3 cenouras médias raladas finas;

4 ovos;

¾ de xícara de óleo;

1 colher (sopa) de vinagre de maçã.

Cobertura:

100 g de manteiga em temperatura ambiente;

150 g de cream cheese;

560 g de açúcar de confeiteiro;

5 g de essência de baunilha.

Modo de Preparo

Para o bolo, numa tigela, misture os ingredientes secos e, noutra, os molhados.

Mexendo sempre, vá colocando a mistura seca na molhada.

Transfira a massa pronta para uma forma (20 x 30 cm) untada e polvilhada com Farinha de Arroz Urbano e leve para assar em forno preaquecido a 180oC por 25-30 minutos ou até passar no teste do palito.

Para a cobertura, coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até que ela fique cremosa (cerca de 2 minutos). Cubra o bolo já assado e sirva.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
174
Favoritar