Bolo de cenoura sem glúten
O melhor para o lanche da tarde!
Veja aqui como preparar um dos bolos mais queridos do Brasil!
Ingredientes
Massa
150 g de Farinha de Arroz Urbano;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
2 colheres (sopa) de farinha de coco;
150 g de açúcar demerara;
10 g de fermento para bolo;
150 g de cenoura picada grosseiramente;
Suco de 1 laranja;
3 ovos;
1 colher (sopa) de manteiga clarificada.
Cobertura
1 xícara de açúcar demerara;
1 xícara de achocolatado em pó;
1/3 de xícara de água.
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture os ingredientes secos.
No liquidificador, bata os úmidos e transfira para uma vasilha. Adicione a mistura seca e misture delicadamente até obter uma massa homogênea (ela vai ficar meio líquida no final).
Despeje a massa pronta numa forma redonda untada com manteiga e leve para assar no forno aquecido a 200oC por cerca de meia hora ou até passar no teste do palito.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes numa panela.
Leve ao fogo e, mexendo sempre, espere chegar no ponto que você preferir.
Cubra o bolo e pronto para servir!