Urbano
Urbano

Bolo de cenoura sem glúten com cobertura de cacau

Uma delícia!

Ingredientes

Massa:

2/4 de xícara de Farinha de Arroz Urbano;

4 ovos caipiras;

1 xícara de açúcar demerara ou mascavo;

50 ml de azeite de oliva;

3 cenouras médias picadas grosseiramente;

½ xícara de polvilho doce;

1 colher (café) de goma xantana;

1 colher (sopa) de fermento;

1 colher (sopa) de vinagre de maçã.


Cobertura:

100 g de chocolate amargo;

½ xícara de leite de arroz ou coco;

4 colheres (sopa) de mel;

2 colheres (sopa) de cacau 100% em pó.

Modo de Preparo

Coloque os ovos, o açúcar, o azeite e as cenouras no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Depois, adicione a Farinha de Arroz Urbano, o polvilho doce e a goma xantana e misture vigorosamente. Adicione o fermento e o vinagre de maçã. Misture delicadamente. 

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga. Deixe assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180oC.

Enquanto o bolo assa, coloque o chocolate em uma vasilha. Adicione o leite, o mel e o chocolate em pó. Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto e meio. Retire e mexa até ficar liso.

Cubra o bolo e pronto! 

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
73
Favoritar