Bolo de cenoura sem glúten com cobertura de cacau
Uma delícia!
Ingredientes
Massa:
2/4 de xícara de Farinha de Arroz Urbano;
4 ovos caipiras;
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo;
50 ml de azeite de oliva;
3 cenouras médias picadas grosseiramente;
½ xícara de polvilho doce;
1 colher (café) de goma xantana;
1 colher (sopa) de fermento;
1 colher (sopa) de vinagre de maçã.
Cobertura:
100 g de chocolate amargo;
½ xícara de leite de arroz ou coco;
4 colheres (sopa) de mel;
2 colheres (sopa) de cacau 100% em pó.
Modo de Preparo
Coloque os ovos, o açúcar, o azeite e as cenouras no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Depois, adicione a Farinha de Arroz Urbano, o polvilho doce e a goma xantana e misture vigorosamente. Adicione o fermento e o vinagre de maçã. Misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga. Deixe assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180oC.
Enquanto o bolo assa, coloque o chocolate em uma vasilha. Adicione o leite, o mel e o chocolate em pó. Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto e meio. Retire e mexa até ficar liso.
Cubra o bolo e pronto!